Scelta degli alimenti
- Consumo sobrio e moderato di alimenti animali, carne, pesce, uova e frmaggi in modo da soddisfare il fabbisogno proteico: oltre a 1-2 porzioni di latte o yogurt p.s una porzione in un pasto o ½ porzione in tutti e due i pasti
- Alimenti animali opportunamente selezionati nelle loro frequenze di consumo giornaliere e settimanali: carne 3 volte, pesce 2, uova 1, affettati 1 e formaggi max 1.
- Discreto apporto di alimenti glucidici a rallentato rilascio di glucosio quali cereali integrali e legumi, in modo da evocare una ridotta liberazione di insulina;
- Drastica riduzione del consumo di alimenti ricchi di grassi: fette biscottate, biscotti e crackers;
- Elevata quantità di ortaggi di stagione capaci di ridurre l’assorbimento di glucosio e di garantire un elevato apporto di sostanze antiossidanti;
- Un adeguato ma non eccessivo consumo di frutta;
- Condimenti moderati a base di olio extravergine di oliva;
- Un bicchiere di vino rosso.