Risotti

Indicazioni generali per la preparazione

1. La cipolla e gli altri sapori si possono:

  • fare appassire in acqua
  • rosolare in poco olio;

2. Il vino può essere utilizzato: poi evapora;
3. Per il brodo si può utilizzare:

  •  brodo di verdura
  •  brodo di carne sgrassato
  •  dadi da brodo light;

4. Fare largo uso di aromi;
5. Al termine della cottura si può aggiungere un po’ di olio (o burro), se non é stato utilizzato per il soffritto.
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Risotto alla milanese

riso g 100
cipolla
vino bianco
olio
dado light
zafferano

  • rosolare la cipolla in poco olio o farla appassire in acqua
  • aggiungere il riso
  • versare il vino bianco e farlo evaporare
  • portare a cottura con brodo caldo
  • aggiungere lo zafferano

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Risotto al pomodoro

riso g 100
pomodori
cipolla
vino bianco
olio
dado light

  • rosolare la cipolla in poco olio o farla appassire in acqua
  • aggiungere i pomodori spellati e tritati grossolanamente
  • aggiungere il riso
  • versare il vino bianco e farlo evaporare
  • portare a cottura con brodo caldo

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Risotto mantecato

riso g 100
fontina g 20
cipolla
vino bianco>
olio
dado light
sugo arrosto sgrassato

  • rosolare la cipolla in poco olio o farla appassire in acqua
  • aggiungere il riso
  • versare il vino bianco e farlo evaporare
  • portare a cottura con brodo caldo
  • aggiungere la fontina tagliata a dadini
  • aggiungere il sugo dell’arrosto sgrassato

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Risotto con carciofi

riso g 100
carciofi g 100
cipolla
vino bianco
olio
dado light

  • rosolare la cipolla in poco olio o farla appassire in acqua
  • aggiungere i carciofi e i gambi tritati
  • aggiungere il riso
  • versare il vino bianco e farlo evaporare
  • portare a cottura con brodo caldo

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Risotto con spinaci

riso g 100
spinaci g 150
cipolla
vino bianco
olio
dado light

  • rosolare la cipolla in poco olio o farla appassire in acqua
  • aggiungere gli spinaci tritati e farli insaporire per 10 minuti
  • aggiungere il riso
  • versare il vino bianco e farlo evaporare
  • portare a cottura con brodo caldo

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Risotto alle zucchine

riso g 100
zucchine g 150
cipolla
vino bianco
olio
dado light
prezzemolo

  • rosolare la cipolla in poco olio o farla appassire in acqua
  • aggiungere le zucchine e far cuocere per 10′
  • aggiungere il riso
  • versare il vino bianco e farlo evaporare
  • aggiungere il brodo caldo light
  • a metà cottura aggiungere i fiori di zucca
  • a cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato

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Risotto con piselli e fave

riso g 100
piselli g 60
fave g 60
cipolla
vino bianco
olio
dado light
menta
maggiorana
timo
basilico

  • rosolare la cipolla in poco olio o farla appassire in acqua
  • aggiungere le fave e i piselli e fare cuocere per alcuni minuti
  • aggiungere il riso
  • versare il vino bianco e farlo evaporare
  • aggiungere il brodo caldo light
  • a cottura ultimata aggiungere un trito di menta, maggiorana, timo e
  • basilico

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Insalata di riso “light”

(Ingredienti per 1 persona)
riso parboiled g 60
uovo n ½
tonno al naturale g 30
pomodori g 150
emmenthal light g 20
acciughe salate g 10
capperi g 5
olio
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Pollo, riso e peperoni

Petto di pollo g 110
Riso basmati g 70
Peperoni g 170
olio

  • Tagliare i peperoni a pezzettini e farli cuocere in padella antiaderente per 15 minuti;
  • Aggiungere poco olio;
  • Tagliare il petto di pollo a dadini;
  • Aggiungere il pollo ai peperoni e fare dorare il pollo;
  • Versare il vino bianco e farlo evaporare;
  • Fare cuocere;
  • Servire con il riso bollito.